В Украине готовят не только классический красный борщ, но и зеленый. Особенно он популярен в конце весны, когда на огородах появляется первый щавель и шпинат. Предлагаем рецепт этого вкусного и полезного первого блюда со свежей зеленью.
Рецепт зеленого борща
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2-3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Яйца – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Щавель – большой пучок
- Шпинат – 150 грамм
- Лавровый лист - 2 штуки
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра нужно положить в кастрюлю и залить четырьмя литрами питьевой воды.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20 минут, снимая пенку.
- Когда курица сварится, ее нужно достать и снять мясо с костей.
- Картофель, лук и морковь нужно очистить.
- Картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, посолив его.
- Морковь следует потереть на средней терке, а лук порезать мелким кубиком.
- Овощи и измельченный чеснок нужно обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
- Когда картофель будет готов, в борщ нужно влить взбитые венчиком яйца, помешивая бульон.
- Щавель, шпинат, укроп и петрушку следует мелко нарезать и положить в борщ.
- Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист, а также куриное мясо.
- Проварите 5 минут и снимите с огня.
- Дайте настояться борщу 20 минут и подавайте его на стол, добавив свежую сметану.
Приятного аппетита!
Предлагаем также узнать, как долго может храниться в холодильнике борщ.