Today.ua

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом: рецепт вкусного и полезного сезонного блюда

В Украине готовят не только классический красный борщ, но и зеленый. Особенно он популярен в конце весны, когда на огородах появляется первый щавель и шпинат. Предлагаем рецепт этого вкусного и полезного первого блюда со свежей зеленью.

Рецепт зеленого борща

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные бедра нужно положить в кастрюлю и залить четырьмя литрами питьевой воды.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20 минут, снимая пенку.
  3. Когда курица сварится, ее нужно достать и снять мясо с костей.
  4. Картофель, лук и морковь нужно очистить.
  5. Картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, посолив его.
  6. Морковь следует потереть на средней терке, а лук порезать мелким кубиком.
  7. Овощи и измельченный чеснок нужно обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
  8. Когда картофель будет готов, в борщ нужно влить взбитые венчиком яйца, помешивая бульон.
  9. Щавель, шпинат, укроп и петрушку следует мелко нарезать и положить в борщ.
  10. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист, а также куриное мясо.
  11. Проварите 5 минут и снимите с огня.
  12. Дайте настояться борщу 20 минут и подавайте его на стол, добавив свежую сметану.

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать, как долго может храниться в холодильнике борщ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ