Жареная картошка с хрустящей корочкой: какой секретный ингредиент сделает блюдо пикантным

Автор: Лобанова Єлизавета

Жареная картошка обычно очень быстро улетает со стола, особенно, если картошечка в меру хрустящая и сама по себе вкусная. Чтобы блюдо получилось еще более пикантным, попробуйте добавить в него еще один ингредиент, который многие хозяйки наверняка не добавляют. Обжарьте картошку в муке, и тогда она не будет разваливаться на сковородке и получится такой же вкусной, как у бабушки в деревне.

Жареная картошка с хрустящей корочкой: какой секретный ингредиент сделает блюдо пикантным - today.ua

Жареная картошка на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • картошка — 700 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • мука.

Жареная картошка с хрустящей корочкой: какой секретный ингредиент сделает блюдо пикантным

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Для начала помойте и очистите картошку. Нарежьте овощ брусочками или колечками, смотря как вы любите.

Хорошо обваляйте ломтики картошки в муке и отправьте картофель жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Во время приготовления слегка посыпайте картофель мукой. Тогда у нее появится хрустящая корочка.

Если в растительное масло можно добавить кусочек сливочного, тогда блюдо получится еще более пикантным. Жарьте картошку на большом огне, переворачивая каждые 4-5 мин. Крышкой накрывать не стоит, тогда картошка получится более вареной. Солить и добавлять специи в картофель можно за 5 минут до готовности.

Если вы любите картошку с луком, тогда сначала обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, и не выливая масло, начинайте жарить картофель. Лук нужно убрать, чтобы он не горел, а обратно добавить его нужно уже в конце приготовления.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящую картошку в духовке, которую можно подавать в качестве гарнира с любым соусом.

Главное