Жареная картошка с медом: рецепт гарнира с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом

Автор: Ольга Березовська

Многие люди любят жареную картошку. Кто-то готовит ее с луком, кто-то предпочитает фри. А некоторые кулинары добавляют в блюдо мед, чтобы сделать его более интересным на вкус.

Жареная картошка с медом: рецепт гарнира с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом - today.ua

Благодаря меду жареная картошка получается с аппетитной и хрустящей корочкой, а специи придают ей неповторимый вкус и аромат. Мы поделимся рецептом этого замечательного гарнира, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить жареный картофель с медом?

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук среднего размера
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Жареная картошка с медом: рецепт гарнира с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать на 4 части.
  2. После его нужно положить в кастрюлю, залить водой, немного подсолить и проварить 10-15 минут.
  3. Затем на сковороде следует растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло и мед.
  4. Перемешать и добавить в сковороду картофельные дольки.
  5. Посыпьте картошку прованскими травами и добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Перемешайте и обжаривайте на большом огне до образования румяной корочки.
  7. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Жареная картошка с медом: рецепт гарнира с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом

Популярные сейчас

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Приятного аппетита!

Предлагаем также интересный вариант жареной картошки по болгарскому рецепту.

Главное