Жареная картошка – культовое блюдо, которое никак нельзя отнести в категорию диетических. Однако если есть желание съесть по-настоящему вкусный гарнир, смело радуйте себя. Попробуйте использовать секретный ингредиент – тогда точно никто не останется равнодушным.
Чтобы жареная картошка получилась хрустящей, ее нужно нарезать на кружочки, соломкой или ломтиками и положить на 30-60 минут в миску с холодной водой. Это необходимо, чтобы убрать лишний крахмал. Также следует обязательно просушить картофель бумажными полотенцами, и только после этого начинать готовить.
Ингредиенты
- картофель – 5-6 штук
- луковица
- чеснок – 3 з.
- соль и специи по вкусу
- подчеревок - 250-350 г
- зелень
Приготовление
Жарить картошку можно и на растительном масле. Но на сале она получается намного вкуснее. Идеально использовать именно подчеревок, в котором больше мяса. Обжарьте его, затем уберите в отдельную емкость и отправьте готовить картошку.
Не накрывайте сковороду крышкой, иначе получится тушеное, а не жареное блюдо. Жарьте картофель на среднем огне. Когда нижний слой подрумянится, аккуратно переверните картошку и добавьте нарезанный соломкой лук.
Старайтесь редко переворачивать овощи, чтобы они сохранили форму. Когда они будут почти готовы, посолите блюдо, добавьте перец и любимые пряности. Чеснок нужно пропустить через пресс и также добавить. При подаче посыпьте картофель мелко рубленой зеленью.
Жареная картошка идеально сочетается с со свежими овощными салатами, а также с маринованными огурцами, помидорами и грибами. Приятного аппетита!
Ранее были названы три запретных ингредиента для жареной картошки – их лучше не добавлять.