Today.ua

Жульен без выпечки: простой рецепт популярного блюда с курицей и грибами

Сочный жульен под расплавленным сыром обычно готовится в духовке. Но любимое блюдо можно приготовить даже если у вас нет печи. Для этого понадобится сковородка.

Жульен с курицей и грибами в сковороде - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать крупно. Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Филе промыть, нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки в другой сковороде.
  3. Мелко нарезать лук, добавить к курице и обжарить еще несколько минут.
  4. Грибы пересыпать к курице, перемешать. Всыпать муку и пассировать пару минут.
  5. Влить сметану и сливки, добавить по вкусу соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.
  6. Сыр натереть на терке, посыпать жульен, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.

Готово.

Предлагаем также попробовать приготовить фаршированный перец без риса и зажарки - рецепт сочного блюда от Евгения Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ