Фаршированный перец без риса и зажарки: рецепт сочного блюда от Евгения Клопотенко

Автор: Леся Ловіцька

Фаршированный перец в традиционном варианте готовится с рисом, зажаркой и сметаной. Известный кулинар Евгений Клопотенко предложил новый рецепт, который преобразит привычное блюдо и подарит ему совершенно новый вкус.

Фаршированный перец без риса и зажарки: рецепт сочного блюда от Евгения Клопотенко - today.ua

Победитель шоу "МастерШеф" поделился оригинальным вариантом приготовления фаршированных перцев. Он не стал заменять рис другой крупой, как это часто предлагают его коллеги. Евгений Клопотенко использовал молочный продукт – сыр.

Ингредиенты и приготовление

  • 6 перцев сорта "Белозерка";
  • упаковка брынзы 200 г;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • цедра одного лимона.

Соедините продукты в однородную массу. Промойте перцы и уберите серединку. Начинку нужно поместить в каждый перчик, после чего залить фаршированные овощи соусом. Он готовится из:

  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соли и специй по вкусу.

Перец должен тушиться в емкости под крышкой в течение 45 минут. Готовое блюдо отлично сочетается с салатами и гарниром – получится сбалансированная тарелка.

Популярные сейчас

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Минобороны уточнило список диагнозов, с которыми не берут на фронт

"Я знаю, вы любите готовить, но не любите готовить. Ну это когда хочется чего-то домашнего и вкусного, но каждый день это делать лень. Потому я даю вам два решения", - поиронизировал Клопотенко.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ресторатор рекомендовал сделать сразу много перцев, для чего нужно удвоить или утроить количество ингредиентов. А затем в течение двух дней можно наслаждаться полезным и вкусным блюдом, просто разогревая его в микроволновке. Приятного аппетита!

Ранее были названы две кулинарные хитрости, которые помогут сделать фаршированный перец таким же вкусным, как в ресторане.