Today.ua

“Золотая“ паска: пошаговый рецепт мягкой и воздушной выпечки на Пасху

Мягкая, нежная и воздушная паска красивого золотистого цвета точно украсит праздничный стол на Пасху. Как приготовить это пасхальное угощение и придать тесту аппетитный желтый оттенок?

Рецепт "золотой" паски

Ингредиенты:

Глазурь:

Приготовление:

  1. Начать готовку следует с опары. Чтобы ее приготовить нужно нагреть немного молоко и растворить в нем сахар, соль и дрожжи.
  2. После добавить три столовые ложки муки, размешать и поставить на 15 минут в теплое место.
  3. Когда на опаре появится пенная шапочка, в нее нужно добавить растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
  4. Тщательно перемешайте и добавьте ванильный сахар и муку, смешанную с куркумой.
  5. Замесите пластичное и плотное тесто, положите его в миску и накройте полотенцем.
  6. Поставьте в теплое место на полтора часа.
  7. Изюм залейте кипятком на пять минут, после чего слейте воду и просушите.
  8. Добавьте его в поднявшееся тесто и перемешайте.
  9. Формочки для паски нужно смазать растительным маслом и положить в них немного теста, занимая не более трети формы.
  10. Поставьте их в теплое место на 30 минут.
  11. Затем поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
  12. Паски нужно остудить прямо в формочках, а затем аккуратно достать их и украсить глазурью.
  13. Чтобы ее приготовить, нужно взбить миксером яичный белок и сахарную пудру до пиков.
  14. Смажьте глазурью верх пасок и посыпьте кондитерской посыпкой.

Предлагаем также рецепт вкусной итальянской паски, которая называется панеттоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ