Даже тем, кто много лет сидит на правильном питании, порой хочется сосисок. Однако это не значит, что этот продукт не может быть полезным. Очень даже может. Предлагаем вам приготовить домашние сосиски без консервантов и "ешек", а также без использования оболочек или черева.
Магазинные сосиски обычно продаются в целлюлозной или коллагеновой оболочке, или же в натуральном череве – свином или бараньем. Но сосиски можно приготовить и иным способом, запекая их сразу в специальной форме. Приобрести ее можно в любом доступном хозяйственном магазине или в интернете.
Домашние сосиски – рецепт
Лучше всего использовать для приготовления домашних сосисок мясо курицы, телятины, индейки или кролика, но подойдет и любое другое.
Ингредиенты:
- 100 мяса
- 100 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сливочного масла
- Пол-луковицы
- Специи по вкусу (например, чеснок и хмели-сунели)
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- В блендере перебиваем мясо с яйцом, молоком, поджаренным луком, мукой и специями до однородности.
- Массу выкладываем в специальную формочку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут (время зависит от духовки) до золотой корочки.
- Подавать сосиски лучше с салатом из свежих сезонных овощей или с любимыми крупами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Готово! Приятного аппетита!Предлагаем вам также попробовать приготовить запеченные медальоны из индейки в кисло-сладком соусе.