Борщ готовить непросто – нужно знать много хитростей. Однако результат однозначно того стоит. Шеф-повара поделились 3 секретами приготовления идеального национального блюда.
Борщ может стать фирменным блюдом каждой хозяйки, если она знает нюансы его приготовления. Кулинары поделились своими фишками, как сделать вкусный ярко-красный борщ.
Мясо
Хотите, чтобы борщ был наваристым? Используйте мясо на косточке. Оно будет готовиться немного дольше, но оно того стоит. Кладите мясо в холодную, а не горячую воду – так оно отдаст максимум вкуса. Варите бульон с лавровым листом, сырой луковицей и специями по вкусу.
Свекла
Очень важно качество свеклы. Оптимально, если она будет молодой и сладкой на вкус. Не все знают, что важно количество корнеплода в борще. Оно должно быть таким же, как и картофеля.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Еще один важный момент – свеклу нельзя класть в борщ сырой, а также вместе с зажаркой из лука и моркови. Лучше обжарить ее отдельно – с чайной ложкой сахара, 1-2 ст. л. яблочного уксуса, томатной пастой или помидорами и толченым чесноком. Кладите протушенную свеклу в борщ за 5 минут до его готовности – цвет блюда останется ярко-красным.
Томатный сок
Вкус и цвет борща будут еще лучше, если добавить в воду 1-2 стакана томатного сока. Попробуйте использовать эту хитрость – близкие будут в восторге от кулинарного шедевра.
Напомним, как приготовить борщ по-мариупольски – с необычным ингредиентом вместо мяса.