Казалось бы, сварить пельмени, что может быть проще?! Ведь полуфабрикаты нужно просто засыпать в кипящую подсоленную воду и дождаться готовности. Но нередко блюдо получается не таким, как ожидаешь. Тесто выходит или слишком жестким, или наоборот разваливается. Опытные кулинары рассказали, что добавить в воду при варке пельменей, чтобы они не развалились и стали сочными.
Что добавить в воду во время варки пельменей, чтобы они не развалились и стали сочными?
Одна простая рекомендация от шеф-поваров поможет придать блюду новый вкус и добиться идеальной формы и плотности.
Опытные кулинары отмечают, что нужно создать во время варки резкий перепад температуры. И добиться этого предельно просто – влить в кипящую воду с пельменями стакан холодной воды. Только вода должна быть действительно холодной, ледяной, иначе как такового перепада температуры не будет, и пельмени продолжат готовиться в теплой воде. Для этого отправьте в холодильник на полчаса стакан воды.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перепад температур приведет к тому, что тесто станет идеальным – на выходе оно не будет ни жестким, и не развалится. А получится нежными и сочными.
Напомним, опытные кулинары назвали секретный ингредиент, который сделает блинчики нежными и вкусными.