Что приготовить из кабачков: суп-пюре из четырех ингредиентов за 15 минут

Пока не закончился сезон кабачков, не лишним было бы вдоволь насытиться этим полезным овощем. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, так как овощные оладьи уже надоели, предлагаем вам этот просто рецепт супа-пюре, на приготовление которого уйдет всего 15 минут, а вкус будет не хуже, чем в лучшем ресторане.

Что приготовить из кабачков: суп-пюре из четырех ингредиентов за 15 минут  - today.ua

Кабачковый суп-пюре за 15 минут – рецепт

Быстрый суп готовится всего из четырех основных ингредиентов – кабачков, лука, чеснока и сливок. Овощной бульон можно заменить просто на чистую питьевую воду или мясной бульон.

Что приготовить из кабачков: суп-пюре из четырех ингредиентов за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок (жирность по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500-700 мл овощного бульона
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Чабрец
  • Любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Что приготовить из кабачков: суп-пюре из четырех ингредиентов за 15 минут

  1. Овощной бульон доводим до кипения и добавляем в него нарезанные на небольшие кусочки кабачки. Варим до готовности овощей.
  2. Мелко нарезанную луковицу и чеснок обжариваем на оливковом масле.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда сварятся кабачки, добавляем к ним лук с чесноком и зелень.
  5. Погружным блендером перебиваем содержимое и добавляем сливки, соль, перец и приправы.
  6. Доводим суп еще раз до кипения и провариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить запеченный в микроволновке картофель с ветчиной и сыром – быстрый рецепт на 15 минут.