Что сделать с помидорам перед консервацией, чтобы они не лопались в банке: лайфхак, о котором мало кто знает

Автор: Анастасия Березовская

Закатывая помидоры, хотелось бы в будущем получить упругий продукт, а не развалившуюся массу. Опытные хозяйки рассказали, что сделать с плодами перед тем как приступать к закатке, чтобы они сохранили свою форму.

Что сделать с помидорам перед консервацией, чтобы они не лопались в банке: лайфхак, о котором мало кто знает - today.ua

Оказывается, развалятся помидоры или нет вовсе не зависит от их сорта. Самое главное - соблюдать технологию приготовления. Например, не ошпаривать резко плоды кипятком или добавить один секретный ингредиент.

На закатку лучше всего выбирать свежие помидоры небольшого размера, они должны быть твердые и упругие, а также без признаков вмешательства вредителей или гнили. Например, сливка станет отличным вариантом для закатки. Но все же сорт помидоров - не главное.

Чтобы кожица плодов не разорвалась, и помидоры остались целыми, с помощью зубочистки нужно сделать проколы в области "попки" на каждом помидоре.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нередко разрыв кожицы происходит из-за термического воздействия, когда мы обливаем помидор кипятком. Чтобы этого избежать маринад нужно вливать постепенно. Также предварительно помидоры можно ошпарить кипятком (тоже постепенно) в качестве превентивной меры, затем разложить по банкам и заливать горячим маринадом.

Что сделать с помидорам перед консервацией, чтобы они не лопались в банке: лайфхак, о котором мало кто знает

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Также опытные хозяйки советуют добавлять в банку с помидорами (сверху) листочки хрена - считается, что они защитят плоды от разрывов и сохранят их целыми и упругими.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, что добавить в консервацию для пикантности кабачков на зиму.

Главное