Часто люди поднимают себе настроение едой. И обычно это различные сладости, которые негативно сказываются на фигуре и здоровье в целом. Поэтому диетологи считают, что улучшать эмоциональное состояние стоит более полезными продуктами.
Медики постоянно напоминают людям о том, что потребление большого количества сахара может привести к проблемам со здоровьем. Вместо сладостей диетологи из США Кристин Бирн и Мишель Рутенштейн предлагают несколько полезных продуктов, которые могут поднять настроение не хуже торта или пирожного.
Тыквенные семечки
Медики рекомендуют людям есть тыквенные семечки несколько раз в неделю, добавляя их в салаты, смузи или овсянку. Они утверждают, что этот продукт является отличным источником триптофана, аминокислоты, которая поддерживает регуляцию настроения, способствуя выработке серотонина. К тому же тыквенные семечки помогают снизить риск сердечных заболеваний, артрита и рака.
Жирная рыба
Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, лосось, тунец и треска, богаты жирными кислотами омега-3, которые поддерживают здоровье сердца. Вместе с тем они могут улучить эмоциональное состояние человека. "Основываясь на исследованиях, проведенных на данный момент, питательные вещества, которые, по-видимому, имеют сильную связь с улучшением настроения, - это жирные кислоты омега-3",- отмечает Бирн.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Авокадо
Диетологи говорят, что авокадо богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами, которые также важны для здоровья мозга и снижают риск появления депрессии. Поэтому они советуют людям повышать настроение двумя порциями этого продукта в неделю.
Апельсины
"Апельсины содержат флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь уменьшить воспаление в мозге, поддерживая общую стабильность настроения", - заявили эксперты. В них также содержится витамин С, дефицит которого часто встречается у людей, страдающих депрессией.
Листовые овощи
Шпинат, руккола, капуста, салат айсберг и другие листовые овощи диетологи рекомендуют употреблять постоянно. Дело в том, что они являются богатыми источниками фолиевой кислоты и магния, которые важны для профилактики депрессии.
Ранее диетологи рассказали о том, какие фрукты помогают сбросить лишний вес.