Грибная юшка по-закарпатски: рецепт вкусного и сытного супа с белыми грибами

Автор: Ольга Березовська

Ароматный суп с сушеными белыми грибами станет настоящим украшением семейного или праздничного обеда. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, рецепт которого точно попросят гости.

Грибная юшка по-закарпатски: рецепт вкусного и сытного супа с белыми грибами - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Мы расскажем, как приготовить ароматную грибную юшку по-закарпатски.

Рецепт грибной юшки

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 грамм
  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 7-8 штук среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 70 миллилитров
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Сметана – 250 грамм
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Грибная юшка по-закарпатски: рецепт вкусного и сытного супа с белыми грибами

Приготовление:

  1. Положите сухие грибы в миску, залейте кипятком и поставьте настаиваться не меньше часа.
  2. В это время можно обработать другие ингредиенты.
  3. Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в большую кастрюлю.
  4. Налейте в нее воду, посолите и поставьте на средний огонь.
  5. Лук нужно очистить и мелко нарезать.
  6. Морковь также следует очистить и натереть на крупной терке.
  7. Плавленый сыр измельчить или натереть на терке.
  8. Достаньте грибы из воды, но не выливайте ее.
  9. Грибы нужно порезать и обжарить на растительном масле около 5 минут.
  10. После чего переложить в воду, где варится картофель.
  11. На сковороде обжарьте до готовности лук и морковь, добавив к ним соль и перец.
  12. Сдвиньте в одну сторону на сковороде лук и морковь, а на вторую положите муку и паприку, обжарьте 1-2 минуты и смешайте с зажаркой.
  13. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
  14. После нужно положить плавленый сыр и тщательно перемешать.
  15. Когда он расплавится, то в сковороду следует влить воду, в которой настаивались грибы.
  16. Доведите до кипения и проварите немного, пока соус не станет немного густым.
  17. Добавьте его в воду, где варятся грибы и картошка, перемешайте и доведите до кипения.
  18. Дайте супу настояться и подавайте его порционно, украсив зеленью.

Грибная юшка по-закарпатски: рецепт вкусного и сытного супа с белыми грибами

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецепт вкусного супа с галушками.

Популярные сейчас

ВСУ могут получить баллистические ракеты, которые летят на 300 км

Правительство приняло решение о повышении зарплаты части бюджетников

В Украине ужесточили условия для выхода на пенсию

В мире в ближайшее время стремительно вырастет цена на золото: доллар теряет лидерство