Если томатный сок идеально подходит для борща или закуски, то густой кетчуп станет отличной здоровой альтернативой магазинному и украсит любое блюдо. Предлагаем приготовить идеальную томатную закатку с овощами.
Густой кетчуп с овощами - рецепт
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 0,5 кг лука
- 2 болгарских перца
- 200 г сахара
- 3 ст. л. соли
- 150 мл. 9% уксуса
- 4 ст. л. картофельного крахмала + 50 мл воды
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. острого красного перца
- 0,5 ч. л. смеси перцев горошком
- 1 ч. л. гвоздики
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Помидоры промыть в проточной воде, обрезать плодоножки, нарезать крупно.
- Лук очистить и нарезать крупно.
- Болгарский перец промыть, вырезать внутренности и нарезать.
- Из томатов выдавить сок, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
- Лук и болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю.
- Добавить специи в марлевом мешочке. Для этого в небольшом куске марли смешать гвоздику, перец горошком, завязать и опустить в томатную пасту - варить на слабом огне 2 часов, постоянно снимая пенку.
- Спустя время марлю со специями убрать из кастрюли и перебить содержимое блендером.
- Удалить образовавшуюся пену, добавить соль, сахар, корицу и уксус.
- В пиале в холодной воде развести крахмал, тщательно перемешать, добавить в кастрюлю, проварить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. И еще раз перебить блендером.
- Разлить кетчуп по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до остывания.
Предлагаем также приготовить маринованное сало в банке со вкусом шашлыка - простой рецепт вкусной закуски на зиму.