Густой кетчуп с овощами: рецепт простой закатки на зиму

Автор: Анастасия Березовская

Если томатный сок идеально подходит для борща или закуски, то густой кетчуп станет отличной здоровой альтернативой магазинному и украсит любое блюдо. Предлагаем приготовить идеальную томатную закатку с овощами.

Густой кетчуп с овощами: рецепт простой закатки на зиму - today.ua

Густой кетчуп с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 2 болгарских перца
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 150 мл. 9% уксуса
  • 4 ст. л. картофельного крахмала + 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. смеси перцев горошком
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Густой кетчуп с овощами: рецепт простой закатки на зиму

Популярные сейчас

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

В ВСУ сообщили о планах россиян по захвату Харькова и Сум

  1. Помидоры промыть в проточной воде, обрезать плодоножки, нарезать крупно.
  2. Лук очистить и нарезать крупно.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать внутренности и нарезать.
  4. Из томатов выдавить сок, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  5. Лук и болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю.
  6. Добавить специи в марлевом мешочке. Для этого в небольшом куске марли смешать гвоздику, перец горошком, завязать и опустить в томатную пасту - варить на слабом огне 2 часов, постоянно снимая пенку.
  7. Спустя время марлю со специями убрать из кастрюли и перебить содержимое блендером.
  8. Удалить образовавшуюся пену, добавить соль, сахар, корицу и уксус.
  9. В пиале в холодной воде развести крахмал, тщательно перемешать, добавить в кастрюлю, проварить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. И еще раз перебить блендером.
  10. Разлить кетчуп по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до остывания.

Предлагаем также приготовить маринованное сало в банке со вкусом шашлыка - простой рецепт вкусной закуски на зиму.