Хрустящая квашеная капуста: простой рецепт салата, который никогда не темнеет

Автор: Шевченко Лилия

Если квашеная капуста правильно приготовлена, то она долго остается хрустящей и сочной, не теряет вкусовых и полезных качеств, не темнеет и не портится. Запишите себе этот рецепт, чтобы не потерять.

Хрустящая квашеная капуста: простой рецепт салата, который никогда не темнеет - today.ua

Квашеная капуста – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большой вилок белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 л воды воды
  • 100 г поваренной соли

Способ приготовления:

Для начала соль высыпьте в воду, кристаллики должны полностью раствориться. Капусту очистите от верхних листиков, нарежьте при помощи специальной шинковки тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Хрустящая квашеная капуста: простой рецепт салата, который никогда не темнеетОвощи перемешайте в большой миске, добавьте лавровый лист черный и душистый перец горошком. Мять и перетирать капусту руками не нужно, это только испортит продукт.

Подготовленную капусту с морковью и пряностями сложите в глубокую емкость, слегка утрамбуйте и залейте соленой водой. Установите гнет из перевернутой тарелки и наполненной водой стеклянной банки, оставьте в теплом месте на несколько дней. В зависимости от температуры воздуха салат будет готов в течение трех – пяти дней. Переложите капусту в банку и поставьте в холодильник.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, что квашеная капуста легко готовится, если ее засолить в банках. Рецепт приготовления очень простой и нетрудоемкий.

Главное