Кабачковые оладьи можно приготовить разными способами. Они будут вкусными как с начинкой, так и без нее. Попробуйте сделать оладьи с одним ингредиентом, который добавит интересный акцент.
Кабачковые оладьи многие любят и едят как на завтрак, так и обед или ужин. Сейчас сезон кабачков, из которых можно приготовить запеканки, рагу и даже супы. Однако оладьи традиционно остаются любимым летним блюдом.
Известный украинский кулинар и блогер Alina FooDee поделилась своим простым рецептом. Повар посоветовала добавить в кабачковое тесто зеленый лук, который нужно мелко измельчить.
Вам понадобятся:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- пучок зеленого лука;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте минут на 10, чтобы они пустили сок. Нарежьте лук и удалите лишнюю жидкость из кабачков.
Добавьте в кабачковую массу луку, яйца, муку, перец и другие любимые специи, разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
Возьмите неглубокую сковородку. Желательно выбрать с антипригарным покрытием. Разогрейте в ней растительное масло – его нужно влить, не жалея, чтобы кабачковые оладьи не пригорели.
Набирайте тесто ложкой и выкладывайте в масло. Оладьи должны жариться на среднем огне около 5 минут. Переверните их на другую сторону.
Когда кабачковые оладьи зарумянятся, снимите их с огня и уложите на тарелку с бумажным полотенцем. Так лишний жир уйдет.
Блюдо подают горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить кабачковые драники – рецепт опубликовал шеф-повар Евгений Клопотенко.