Грибы нежелательно замораживать свежими – при размораживании они теряют влагу и становятся безвкусными. Чтобы продукт не терял своих внешнего вида и свойств, нужно соблюдать правила. Опытные хозяйки поделились хитростями.
Грибы зимой возрастают в цене. Хорошо, когда под рукой есть пакеты с порционной заморозкой.
Лучше замораживать лесные грибы, собранные сразу, максимум – через сутки. В морозилку не стоит отправлять треснувшие, старые или подозрительные экземпляры.
Первое, на что нужно обратить внимание, это то, что замораживать можно все съедобные грибы, кроме белого. Его лучше засушивать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Грибы останутся оригинальными на вкус, если заморозить их отваренными. Промойте их щеткой, срежьте нижнюю часть ножки и опустите в кипяток на 5-10 минут. Теперь нужно откинуть их на дуршлаг, остудить и заморозить. Крупные грибы предварительно нужно разрезать на части, чтобы потом было удобней их готовить.
Очень вкусными остаются грибы, которые замораживают готовыми. Обжарьте их на растительном масле вместе с солью, специями и луком. Дождитесь, чтобы они остыли и расфасуйте по формам. В нужный момент вам будет достаточно вынуть порцию из морозился и разогреть. Оптимально использовать их с картошкой, кашей или в качестве начинок для выпечки или вареников.
Более диетический вариант – просушите грибы на противне без масла, перемешайте и запеките до готовности. Затем уложите в пакеты и положите в морозилку.
Замороженные грибы пригодны к употреблению в течение 4-6 месяцев. Повторно замораживать грибы нельзя.
Ранее мы сообщили, как приготовить маринованные грибы по самому быстрому и вкусному рецепту.