Деруны – это простое блюдо из картофеля, которое занимает важное место в украинской кухне. Есть несколько вариантов его приготовления, и мы расскажем о том, как сделать деруны по-гуцульски.
Деруны по-гуцульски отлично подойдут для завтрака в кругу семьи или даже для праздничного ужина. У вас точно будут просить рецепт этого простого в приготовлении, но очень вкусного блюда.
Рецепт драников по-гуцульски
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Куркума – половина чайной ложки
- Соль и перец - по вкусу
Начинка:
- Мясо – 300 грамм
- Шампиньоны или другие грибы – 300 грамм
- Мука – 1 столовая ложка
- Лук – 1 луковица
- Сметана – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Соус:
- Лук – 1 луковица
- Грибы – 3-4 штуки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Мука – половина столовой ложки
- Молоко – 100 миллилитров
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Отваренное мясо нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяности, после чего протушить под закрытой крышкой пару минут.
- Грибы и лук следует мелко нарезать и добавить в сковороду к мясу, обжарить до готовности, посолив и поперчив.
- Полученную начинку нужно переложить в миску, а на жидкости, которая осталась обжарить измельченный чеснок.
- К нему нужно добавить сметану и столовую ложку муки.
- Протушите одну минуту и полейте этим соусом мясо с грибами, перемешайте.
- Начинка для дерунов готова.
- Картофель нужно очистить, помыть и натереть на мелкой терке вместе с чесноком.
- Добавьте к ним муку, яйца, молотый перец, соль и куркуму.
- Тщательно перемешайте.
- На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте тесто тонким слоем.
- Когда дерун поджарился, на одну сторону нужно положить немного начинки и накрыть ее второй частью.
- Готовые деруны нужно положить на противень, застеленный пергаментом.
- А на сковороде, где жарились деруны, обжарить измельченные грибы и лук для соуса.
- Их нужно посолить и поперчить, залить молоком и добавить муку.
- Перемешайте и добавьте сметану.
- Протушите соус 3-5 минут, полейте им деруны и поставьте их в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- После этого подавайте их на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
А ранее мы рассказывали о секретном ингредиенте, который нужно добавить в тесто для дерунов, чтобы они не разваливались во время жарки.