Как приготовить морковь по-корейски дома: простой рецепт ароматной и острой закуски

Автор: Ольга Березовська

Многие предпочитают пойти в магазин и приобрести уже готовую морковь по-корейски. Но это блюдо можно сделать и самостоятельно. Готовится оно очень просто, главное – подобрать нужные приправы и придерживаться определенной технологии. Как же приготовить дома эту чудесную закуску?

Как приготовить морковь по-корейски дома: простой рецепт ароматной и острой закуски - today.ua

Для приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка, но если ее нет, не нужно расстраиваться. Чтобы нарезать тонкой соломкой морковку, можно использовать овощечистку, а затем нарезать слайсы острым ножом.

Морковь по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – половина стакана
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
  • Молотый черный и красный перец – по 1 чайной ложке
  • Молотый кориандр – по вкусу

Совет: можно использовать готовую приправу для корейской морковки.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Как приготовить морковь по-корейски дома: простой рецепт ароматной и острой закуски

Приготовление:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Сначала нужно очистить и помыть морковь, после чего нарезать ее на специальной терке или с помощью овощечистки.
  2. После переложите нарезанную морковь в глубокую миску, посолите и поперчите ее и добавьте молотый кориандр.
  3. Влейте уксусную эссенцию.
  4. Тщательно перемешайте морковь с приправами руками и поставьте настаиваться на 15 минут.
  5. В это время нужно очистить чеснок и пропустить его через специальный пресс или мелко нарезать ножом.
  6. Посыпьте измельченным чесноком морковь, но не перемешивайте.
  7. На сковороде нагрейте растительное масло и полейте им морковь.
  8. Перемешайте закуску деревянной ложкой.
  9. Переложите готовый салат в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
  10. Домашняя морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом холодца без длительной варки.