Хрустящие и румяные котлеты, которые по форме напоминают куриные ножки, готовятся очень просто и быстро, но со стола их разметают со скоростью звука.
Куриные котлеты на косточке
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 3 картофелины
- 100 г твердого сыра
- 6 яиц
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. подкопченной паприки
- 50 гр. панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
Способ приготовления:
1. Куриные ножки вымойте и обрежьте все ненужное. Залейте водой и сварите до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости. Обрежьте мясо, разберите его на волокна, а косточки отложите в сторонку.
Популярные сейчас
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
2. Картофель сварите до готовности, разомните толкушкой в однородное пюре. Смешайте с мясом.
3. Добавьте к картофелю с курицей два яйца, муку, немного панировочных сухарей, специи и тертый сыр. Перемешайте.
4. Сформируйте овальные котлеты, внутрь поместите косточку. Обваляйте получившуюся «куриную ножку» в муке, окуните во взбитые яйца, посыпьте панировочными сухарями.
5. Жарьте до готовности в большом количестве жира. Подавайте с кетчупом, сметанным или сырным соусом. В любом случае будет очень вкусно, даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Узнайте также секрет приготовления сочных и вкусных мясных котлет. Шеф-повара уверяют, что все блюдо портит один привычный ингредиент, который все хозяйки добавляют в котлетный фарш.