Квашеная капуста с медом: рецепт вкусного и полезного для здоровья салата

Автор: Шевченко Лилия

Квашеная капуста с медом получается еще более вкусной и полезной. Мед обогащает салат ценнейшими витаминами и микроэлементами, защищает от простуд и гриппа. Обязательно приготовьте это вкусного блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Квашеная капуста с медом: рецепт вкусного и полезного для здоровья салата - today.ua

Квашеная капуста с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка семян тмина

Для рассола:

  • 1 воды
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Капусту нашинкуйте на специальной терке, морковь натрите на средней или на крупной терке. Яблоко разрежьте на крупные дольки

Сложите измельченные овощи в большую миску, перемешайте, но не мните их при этом. Добавьте тмин.

Квашеная капуста с медом: рецепт вкусного и полезного для здоровья салатаПереложите морковь с капустой в банки, аккуратно утрамбовывая руками или ложкой. Сверху положите по дольке яблока.

Ингредиенты для рассола смешайте в кастрюле, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте в рассол мед, перемешивайте, пока он не растворится.

Горячей жидкостью залейте банки с овощами, вода должна полностью покрыть капусту. Накройте емкости марлей, оставьте на три дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте длинной шпажкой салат в банках до самого дна. Храните в холодном месте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Квашеную капусту можно подавать к мясным блюдам. Например, приготовьте вкусные и сочные котлеты по-царски по простому рецепту.

Главное