Ленивые карпатские вареники без муки: рецепт национального блюда из картошки и творога

Автор: Анастасия Березовская

Лиганцы – древнее украинское блюдо, которое готовят из картофеля и творога, и без добавления муки. Внешне они похожи на ленивые вареники, но с начинкой.

Ленивые карпатские вареники без муки: рецепт национального блюда из картошки и творога - today.ua

Вареники без муки - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • яйцо
  • 1 ч. л. сметаны
  • 300 г крахмала
  • 400 г творога
  • желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ленивые карпатские вареники без муки: рецепт национального блюда из картошки и творога

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

  1. Картофель отварить в мундире. Как закипит вода, посолить и варить 30 минут на среднем огне.
  2. В глубокой миске смешать творог, желток, щепотку соли, черный перец и мелконарезанный укроп.
  3. Очистить отваренный картофель и раздавить до однородности, добавить яйцо, соль, черный перец, сметану и крахмал. Вымесить тесто – сначала ложкой, потом руками.
  4. Количество крахмала нужно регулировать самостоятельно - его может понадобиться как больше, так и меньше.
  5. Отделить кусочек теста, размять в небольшую лепешку, в центр выложить творожную начинку, скрепить края.
  6. На разделочной доске насыпать немного крахмала и обкатать вареники.
  7. Вареники варить в подсоленной воде после закипания в течение 2 минуты, переложить в блюдо и добавить сливочное масло.
  8. Лучше всего подавать блюдо с жареным луком, шкварками и сметаной.

Предлагаем попробовать приготовить картошка по-селянски. Шеф-повара раскрыли два секретных ингредиента.