Мясной холодец ассорти – рецепт любимого блюда на Старый Новый год

Автор: Анастасия Березовская

Старый Новый год украинцы будут отмечать в четверг, 14 января. Хозяюшки готовятся к этому событию заранее, тщательно продумывают меню и начинают запасаться продуктами. Особенного внимания заслуживает холодец – любимое новогоднее блюдо, на приготовление которого понадобиться чуть больше времени, чем на салаты и горячее.

Мясной холодец ассорти – рецепт любимого блюда на Старый Новый год - today.ua

Наши предки верили – чем больше блюд на праздничном столе в этот день, тем щедрее будет новый год. Конечно же, главным угощением на застолье в Старый Новый год является холодец. Предлагаем вам приготовить студень из нескольких видов мяса.

Холодец – рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжья голень
  • 500 грамм куриного мяса
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • 3-4 веточки укропа и петрушки
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 листа лавра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. В большой кастрюле заливаем холодной водой говяжью голень, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 часов, периодически убирая образовывающуюся пенку. Через 5 часов добавляем остальное мясо и варим еще 1,5 часа.
  2. Крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон.
  3. В кастрюлю опускаем связанный ниткой пучок зелени, лаврушку и перец – варим полчаса. Солим.
  4. Процеживаем бульон. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем пропущенный через давилку чеснок.
  5. Выкладываем мясо в формочки и заливаем бульоном, чтобы он покрыл мясо на два пальца. Когда холодец остынет, убираем его в холодильник до полного застывания.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить традиционный узвар из сухофруктов – полезный и вкусный напиток для всей семьи.

Главное