Стало известно, что многие хозяйки делают одну и ту же ошибку при приготовлении блинчиков, из-за чего у них не могут получится тонкие ажурные блины. Опытные кулинары рассказали, какой продукт тому виной.
Оказывается все дело в молоке, из-за него невозможно достичь тонких блинчиков. Все что нужно, это заменить его на другой продукт, например, кефир.
Тонкие блинчики - рецепт
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 3 стакана кефира
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Полтора стакана кефира нагреть примерно до 40 градусов - сделать это можно в микроволновке или сотейнике.
- Теплый кефир смешиваем с пищевой содой и перемешиваем.
- Добавляем туда же сахар, соль и постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комков. Тесто получится густым.
- Разбавить тесто оставшимся кефиром и добавить масло.
- Оставить настаиваться 15-20 минут.
- Перемешать тесто и жарить блинчики.
Готово.
Предлагаем также попробовать рецепт тонких нежных блинчиков без муки с начинкой из творожного крема.