Суперфудами принято называть еду, которая содержит максимальное количество витаминов и минералов. Назван топ-7 самых полезных продуктов для организма.
Суперфуды, которые обладают уникальными свойствами, важно включить в рацион питания. Список лучших продуктов для здоровья назвала фитнес-тренер Александра Сваровских на своей странице в Instagram.
Лосось
В красной рыбе много омега-3 жирных кислот, цинка, калия и кальция, которые позитивно влияют на работу мозга и кости. Луче выбирать жирный промышленный лосось.
Стейк из говядины
В таком мясе оптимальное содержание белка и жира, много аминокислот, цинка, витаминов группы В, железа, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы человека.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Печень трески
Как и в лососе, в печени трески много омега-3 жирных кислот, а также йод, витамины А, В, К2, которые повышают иммунитет, снижают риск развития инфекционных болезней, благотворно влияют на кожу и кости.
Орех пекан
В этом орехе меньше всего вредных углеводов, а также оптимальное соотношение жиров и белков – 7:1. В пекане много витамина В1, цинка, меди, которые замедляют старение и поддерживают нервную систему.
Квашеная капуста
В порции капусты больше всего витамина С, чем в любом другом продукте. В квашеном овоще также много клетчатки, углеводов и других нутриентов. Это отличный пробиотик, которые улучшает пищеварение.
Оливковое масло
Оно богато витаминами А, В, Д и К. Оливковое масло помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, замедляет размножение злокачественных клеток.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПодпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Руккола
Это зелень, богатая фитонутриентами – витамином С, магнием, калием, кальцием. Руккола оказывает противовоспалительный эффект на организм, позитивно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, а также на либидо.
Ранее сообщалось, какой кофе является самым полезным для организма – оказывается, не заварной, как многие привыкли считать.