Не хуже, чем в ресторане: рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе

Автор: Анастасия Березовская

Любители пасты могут приготовить ее дома. Это простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов – пальчики оближешь. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане.

Не хуже, чем в ресторане: рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 450 г очищенных креветок
  • 300 г фетучини или другой пасты
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2/3 чашки свежей зелени по вкусу
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Не хуже, чем в ресторане: рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе

  1. В блендере перебиваем размягченное сливочное масло со сливками, чили и кайенским перцем, солью, чесноком, цедрой и соком одного лимона и зеленью.
  2. Отвариваем пасту как указано на упаковке. Сливаем воду и добавляем 2-3 столовые ложки пряной масляной смеси и хорошо перемешиваем.
  3. На хорошо разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки масляной смеси и обжариваем на ней креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем еще пару ложек смеси и перемешиваем.
  4. Раскладываем фетучини или другую пасту по тарелкам, сверху выкладываем креветки и поливаем масляно-креветочным соком. Украшаем зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, звездный диетолог раскрыла рецепт простого и вкусного салата, который ела похудевшая на 45 килограммов британская певица Адель.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное