Котлеты, которые готовятся по традиционному рецепту, часто получаются сухими и жесткими. Так бывает, если хозяйка, готовя ужин, выбрала жесткое мясо. Попробуйте ввести в фарш летний ингредиент, который сделает вкус более нежным.
Котлеты получаются сочными, если добавить в фарш кабачок. Этот овощ отлично сочетается с индейкой, куриным мясом либо с той же свининой или говядиной. Если использовать птицу, то такие котлеты даже можно назвать диетическими.
Еще один плюс – они готовятся на скорую руку. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 котлет.
Вам понадобятся:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 0,5 кг свинины;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Первым делом натрите кабачок на терке. Если он молодой, можно не удалять кожицу. Отожмите лишний сок – он не понадобится.
Добавьте в фарш яйца и перемешайте. Теперь нужно засыпать манку, вымешать и оставить минут на 10, чтобы она впитала жидкость. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Соедините кабачок с мясом, доведите смесь до однородности. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Вкусный ужин готов, приятного аппетита!
Напомним, как приготовить котлеты по-французски.