Индейка по вкусу совершенно не отличается от курятины, но главное ее преимущество, что она менее калорийная. Да-да, еще менее калорийная, чем мясо курицы. Благодаря тому, что медальоны запекаются, а не жарятся, блюдо становится более полезным. А потому, можно не переживать ни за фигуру, ни за холестерин.
Перед тем как приступать к запеканию, медальоны из индейки нужно будет замариновать – на это уйдет 1-2 часа. Но, если время поджимает, то мясо можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса, ведь в процессе готовки оно все равно пропитается.
Медальоны из индейки в кисло-сладком соусе – рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г индейки (медальоны)
- 50 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем и обсушиваем медальоны из индейки.
- Готовим маринад: в глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем мед (если он засахарился, его предварительно нужно растопить и дать остыть), масло, попущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- В миске с маринадом хорошо вываливаем мясо и оставляем на пару часов (или хотя бы на 30 минут).
- Когда мясо замариновалось, перекладываем медальоны в форму для запекания и заливаем маринадом.
- Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Вынимаем форму, переворачиваем мясо и запекаем еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
- Подавать мясо лучше всего с салатом из свежих сезонных овощей. Из гарнира также можно выбрать рис, гречку или картофель.
Готово! Приятного аппетита!
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, опытные кулинары назвали два интересных ингредиента, которые подарят борщу совершенно новый пикантный вкус.