Паштет из кабачков: рецепт вкусной намазки на хлеб с секретным ингредиентом

Автор: Лобанова Єлизавета

Кабачки - сезонный овощ, который содержит большое количество полезных витаминов, и из него можно готовить не только привычные всех оладушки и запеканки, но и намазки на хлеб. Рецептом паштета из кабачков поделилась фудблогер  pani_gotuye на своей странице в Instagram. 

Паштет из кабачков: рецепт вкусной намазки на хлеб с секретным ингредиентом - today.ua

Это универсальная закуска, на приготовление которой уйдет несколько минут. Изюминкой блюда являются грецкие орехи.

Паштет из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 плавленые сырки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок свежего укропа;
  • масло для жарки.

Паштет из кабачков: рецепт вкусной намазки на хлеб с секретным ингредиентом

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Кабачки порежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке.

Лук и морковь нужно обжаривать вместе на сковороде с маслом до мягкости примерно 5 минут.

Затем добавьте в сковороду кабачки и обжаривайте все вместе еще 5 минут, иногда перемешивая.

Затем добавьте чеснок, зелень, снова перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

Приготовленную овощную массу переложите в глубокую емкость и дайте остыть.

В это время обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их.

Добавьте к охлажденной овощной массе плавленый сыр, начинайте медленно взбивать все блендером до однородной массы. В полученное пюре добавьте орехи и перемешайте все еще раз ложкой или лопаткой. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Храните паштет из кабачков в холодильнике в стеклянной посуде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить консервированные кабачки по-французски на зиму.

Главное