Плов испортит один ингредиент: что категорически нельзя добавлять к рису

Автор: Леся Ловіцька

Плов по традиционному рецепту готовится долго, но не должен содержать "лишних" ингредиентов. Назван продукт, который точно испортит внешний вид, консистенцию и вкус блюда.

Плов испортит один ингредиент: что категорически нельзя добавлять к рису  - today.ua

Многие хозяйки не знают тонкостей приготовления восточного плова и подают рисовую кашу с мясом. Главный секрет блюда – рис должен тушиться в жире с мясом, а не вариться. Некоторые добавляют в состав томатную пасту – и безнадежно портят блюдо.

В традиционном варианте рецепта нет такого ингредиента. Если добавить его, рис слипнется и никогда не получится рассыпчатым, каким он должен быть в идеале. Внешний вид "месива" оставит желать лучшего, потому опытные повара призвали начинающих не экспериментировать с составом.

Рецепт вкусного восточного плова

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные сейчас

Украинцам предлагают работу на складе с зарплатой 3200 евро

В июне украинских водителей начнут включать в Реестр военнообязанных

Украинцам выплатят новую денежную помощь 10 800 грн: в Минреинтеграции назвали условия

Российские войска изменили тактику на Харьковском направлении

  • 0,5 кг мяса (лучше баранины);
  • 1 крупная морковка сладких сортов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана риса;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ч. л сахара;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нужно хорошо вымыть мясо, просушить его бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Также нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.

Разогрейте масло в казане, в котором будете готовить плов. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и сахар – он поможет овощам карамелизоваться и придаст приятный привкус. Следом отправится мясо – нужно добиться золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Следом нужно добавить в емкость кипяток, чтобы вода покрывала мясо и овощи. Они должны протушиться под крышкой около 20 минут. Остается добавить рис, не перемешивая его с другими ингредиентами. Нужно будет добавить больше кипятка – его уровень должен быть на 2-3 см выше крупы, мяса и овощей.

Плов испортит один ингредиент: что категорически нельзя добавлять к рису

Готовьте плов под крышкой. В середину блюда положите вымытую головку чеснока.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Плов идеально сочетается с овощными салатами. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить рассыпчатый плов в рукаве.