Ленивые голубцы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для семьи или подать гостям за праздничным столом. Предлагаем рецепт любимого угощения, запеченного в духовке с томатно-сметанным соусом.
Ленивые голубцы - рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Капуста – 200 грамм
- Рис – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Фарш – 400 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Томатная паста – 50 грамм
- Сметана – 160 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода – 200 миллилитров
- Зелень – для подачи
Приготовление:
- Сначала нужно отварить рис и остудить его.
- Затем нашинковать капусту, залить кипятком и оставить на 10 минут пропариться.
- В это время нужно очистить лук и морковь и измельчить их.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 3-5 минут.
- Слейте воду с капусты и добавьте в нее фарш, рис и зажарку.
- Перемешайте и вбейте яйцо.
- Посолите и поперчите и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
- В отдельной миске нужно соединить томатную пасту и сметану, добавить кипяток, лавровый лист и молотый перец.
- Намочите руки и формируйте из получившейся массы голубцы, выкладывая их в форму для запекания.
- Залейте соусом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в форме, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем и другой рецепт ленивых голубцов с секретным ингредиентом, который делает вкус блюда незабываемым.