Рыбные котлеты могут быть вкуснее и полезнее мясных, если их правильно приготовить. Для этого необходимо знать, какие ингредиенты следует добавлять в фарш, как его вымесить и как готовить котлеты, чтобы они не оказались сырыми, но при этом не потеряли сочность и нежную текстуру внутри.
1. Рыба для котлетного фарша обязательно должна быть свежей. Идеально подойдет мясо щуки, судака, минтая, пеленгаса, горбуши, палтуса и т.д.
2. Если филе рыбы слишком сухое, то в него стоит добавить немного перемолотого сала или сливочное масло. Излишнюю жирность рыбного мяса можно убрать добавлением хлеба, манки или панировочных сухарей.
3. Чем крупнее рыба, тем вкуснее получатся котлеты. Если же рыба попалась мелка, то ее необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы максимально измельчить мелкие косточки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. Филе следует освободить от кожи и костей, перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями или очень мелко порезать ножом. Второй вариант, как утверждают шеф-повара, предпочтительнее.
5. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавляют натертые на терке картошку, морковь, яблоко или капусту, охлажденные сливки, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
6. Улучшить вкус котлет поможет лимонный сок, пряности для рыбы, пропущенный через пресс чеснок, пассированный лук и яйцо.
7. Идеально вкусные котлеты получаются из смеси рыбного и куриного фарша: две трети перемолотого рыбного филе нужно смешать с третью куриного фарша.
8. Перед обжариванием рыбные котлеты следует обмакнуть во взбитое яйцо, а потом запанировать в пшеничной или рисовой муке, в панировочных сухарях или в отрубях.
Узнайте также, как приготовить фарш для вкусных и сочных мясных котлет. Советы умудренных опытом бабушек.