Салат “Оливье“ по-польски: чем заменить колбасу и майонез в популярном блюде

Автор: Лобанова Єлизавета

Салат "Оливье" в каждой стране готовят по-разному. Если вы не употребляете майонез и хотите чем-то заменить в салате вареную колбасу, тогда обратите внимание на польский вариант приготовления известного блюда. Такой салат получается более полезный, но при этом не менее сытный и вкусный.

Салат “Оливье“ по-польски: чем заменить колбасу и майонез в популярном блюде - today.ua

Салат "Оливье" по-польски

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая – 180 г;
  • морковь - 1 штука;
  • замороженный зеленый горошек — 150 г;
  • небольшие маринованные огурцы — 8 шт.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • молотый черный перец.

Салат “Оливье“ по-польски: чем заменить колбасу и майонез в популярном блюде

Картофель отварите в подсоленной воде, очистите, остудите, нарежьте кубиками.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую подсоленную воду. Положите горошек, спаржевую фасоль и нарезанную кубиками морковь в подсоленную кипящую воду, бланшируйте овощи буквально пять-семь минут и сразу обдайте холодной водой, чтобы они сохранили цвет.

Добавляем все готовые овощи по очереди в глубокую тарелку. Нарезаем маринованные огурцы ломтиками и также добавляем их ко всем овощам. Туда же и каперсы.

При желании в "Оливье" по-польски можно добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешайте салат, добавьте в него оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. 

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить винегрет по-немецки с секретным ингредиентом.

Главное