Праздничное меню на Рождество (7 января), в отличие от Сочельника (6 января), может содержать мясные блюда, а также блюда с добавлением молочных продуктов и яиц. Чтобы не тратить много времени на готовку, можно, например, запечь мясо с картошкой и приготовить несколько праздничных закусок. Сытный салат с копченой грудкой отлично впишется на рождественском столе, и непременно понравится всем гостям.
Рецепт салата с копченой грудкой на Рождество
Ингредиенты:
- Грудка куриная варено-копченая - 300 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук белый - 0,5 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности. Остудите и очистите овощи и яйца, мелко нарежьте лук.
Куриную грудинку нарежьте на кубики, твердый сыр натрите на крупной терке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
На блюдо поставьте сервировочное кольцо и начните выкладывать слоями салат. Первым слоем идет натертый картофель. Следующий слой салата - нарезанная копченая грудинка. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
Куриную грудинку щедро посыпьте луком. Далее выложите натертую морковь. Сверху - слой вареных яиц. И последний слой - натертый твердый сыр. Этот слой майонезом поливать уже не нужно.
Снимите сервировочное кольцо, накройте салат с копченой грудкой пищевой пленкой и дайте блюду настояться минимум 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить постные голубцы с грибами на Сочельник.