Вся сложность приготовления котлеты по-киевски в том, чтобы сделать блюдо в виде идеально ровного бруска. Однако вкус совершенно не изменится, если не заморачиваться с формированием котлеты, а сложить ее в конвертик. Опытные хозяйки поделились лайфхаками, как быстро и просто приготовить котлеты по-киевски.
Котлета по-киевски - рецепт
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 1 куриная грудка
- Лимон
- Укроп
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. 10% сливок
- Яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с измельченным укропом, несколькими каплями сока лимона, немного лимонной цедры и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолить и поперчить
- Тщательно перемешиваем и разминаем массу. Разделяем на две порции (или больше, если вы увеличили пропорции), делаем брусочки и обматываем их пищевой пленкой. Ставим в холодильник, чтобы схватились.
- Грудку аккуратно разделяем на две части. Отделяем малый филей и отбиваем. Отдельно отбиваем две большие части филе. Солим и перчим с двух сторон.
- В маленький кусочек филе выкладываем сливочное масло и заворачиваем. Затем кладем на большую часть филе и заворачиваем как конверт или голубцы.
- Убираем котлеты в холодильник на 15-20 минут.
- Четыре столовых ложек сливок взбиваем с яйцами.
- Котлеты обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
- Обжаренные котлеты по-киевски выкладываем на застеленный пергаментом противень и готовим 15 минут в разогретой до 15 минут духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить борщ как в ресторане - 6 секретов приготовления идеального первого блюда.