Сладкий крем-суп: рецепт первого блюда из батата и чечевицы, которое будут есть даже дети

Автор: Анастасия Березовская

Суп из батата получится очень нежным и "шелковистым". Благодаря своей консистенции в крем-суп не нужно добавлять никаких загустителей – ни крахмала, ни муки, ведь сладкий картофель сделает все сам. Варить первое блюдо можно как на основе бульона мясного, так и овощном. А от сладкого супа не откажутся даже дети, которые будут просить это блюдо постоянно.

Сладкий крем-суп: рецепт первого блюда из батата и чечевицы, которое будут есть даже дети - today.ua

Сладкий крем-суп из батата и чечевицы – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • Чашка зеленой или красной чечевицы
  • 30 г корня имбиря
  • 25 г чеснока
  • Репчатый лук или 2-3 стручка зеленого лука
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • Лимон
  • Соль
  • Молотый перец
  • Куркума
  • Паприка
  • 200 мл сливок

Сладкий крем-суп: рецепт первого блюда из батата и чечевицы, которое будут есть даже дети

Способ приготовления:

  1. Замочить чечевицу.
  2. Чеснок и имбирь нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем туда лук, чеснок и имбирь. Уменьшаем огонь до минимума и томим содержимое до 5 минут, периодически помешивая, чтобы масло пропиталось соком овощей.
  4. Батат нарезаем на средние кусочки (варится батат быстро). Добавляем в кастрюлю, чуть увеличиваем огонь и обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавляем чечевицу в кастрюлю.
  6. Заливаем содержимое кипятком, чтобы вода покрыла овощи на 1 см. Вместо воды можно использовать кокосовое молоко, но тогда нужно отказаться от сливок.
  7. Доводим суп до кипения, прикручиваем огонь и варим под крышкой в течение 20-25 минут до готовности батата и чечевицы.
  8. Готовый суп измельчаем блендером. Он получится довольно густой. В него можно добавить еще кипяченой воды, или добавить сливки и посмотреть, устраивает ли густота супа.
  9. Добавляем соль, перец и приправы, перемешиваем. Вливаем сливки и ставим еще раз на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
  10. В суп можно добавить несколько капель сока лимона, чтобы оттенить сладость батата.

Сладкий крем-суп: рецепт первого блюда из батата и чечевицы, которое будут есть даже детиПодавать блюдо можно, полив сверху сливками, кокосовым молоком или оливковым маслом, а также присыпав зеленью, семенами, орехами или хлебными сухариками.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные шеф-повара рассказали, как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Что ждет не обновивших данные в ТЦК украинцев: разъяснения адвоката

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина