Торт с шоколадом и кремом по этому рецепту получается воздушный и нежный. От него невозможно оторваться - просить добавки будут и домочадцы, и гости.
Готовится он довольно просто. В два захода: приготовление бисквита в духовке и пропитка в холодильнике.
Турецкий шоколадный торт - рецепт
Ингредиенты:
для бисквита:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 80 г муки
- 30 г какао
- 1 пачка разрыхлителя
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 50 мл молока
для крема:
- 300 мл 33% сливок
- 100 г сыра Филадельфии
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. какао
для глазури:
- 40 г какао
- 50 г сахара
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
- Яйца взбить миксером на максимальной мощности 1-2 минуты.
- Постепенно ввести сухую смесь в яичную, постоянно помешивая, чтобы не было комков и не опало тесто.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
- Пока запекается бисквит, готовим глазурь: в миске смешиваем молоко, сахар и какао - поставить на огонь и после закипания готовить 20 секунд. Снять с огня и перемешать со сливочным маслом.
- Для крема смешиваем охлажденные сливки с Филадельфией и сахарной пудрой - взбиваем миксером до стойких пиков. Добавляем 1 ст. л. какао и перемешиваем.
- Достать бисквит из духовки и еще горячим залить молоком. Сверху смазываем кремом и через сито насыпаем глазурь.
- Ждем пока остынет, и отправляем в холодильник на час, а лучше на ночь.
Предлагаем также попробовать приготовить французский пирог "Тарт-татен". Название этой выпечки в переводе означает "перевернутый пирог".