Сытные кабачковые оладьи с фаршем: простой рецепт вкусного сезонного блюда на обед

Автор: Лобанова Єлизавета

Сезон кабачков в самом разгаре. Если вы уже наелись традиционных кабачковых оладий, то самое время немного разнообразить это блюдо и приготовить оладьи с начинкой. На обед или ужин предлагаем полакомится сытными кабачковыми оладьями с мясным фаршем внутри.

Сытные кабачковые оладьи с фаршем: простой рецепт вкусного сезонного блюда на обед - today.ua

Кабачковые оладьи с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 г;
  • картофель - 300 г;
  • лук - 1 шт;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • мука - 280 г;
  • куриное филе или готовый фарш - 400 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Сытные кабачковые оладьи с фаршем: простой рецепт вкусного сезонного блюда на обед

Кабачки, картофель и лук чистим и измельчаем любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Кабачки также натираем и оставляем в миске на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Смешиваем все овощи между собой, добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем готовый магазинный куриный фарш, либо пропускаем куриное филе через мясорубку самостоятельно. Добавляем соль, специи по вкусу.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Формируем наши кабачковые оладьи. Выкладываем 1 ст. л. с горкой кабачкового теста, ждем около 1 минуты, чтобы оно немного схватилось, и сверху ложкой кладем немного куриного фарша. Затем снова накрываем тестом.

Закрываем их крышкой и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем блюдо со сметаной или любым другим соусом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные драники из кабачков с хрустящей корочкой.

Главное