Томатный омлет по-мароккански – рецепт интересного завтрака из простых продуктов

Автор: Анастасия Березовская

Яйца на завтрак любят не только в Украине, а едят по всему миру. Продолжаем знакомить вас с самыми интересными, но в то же время простыми блюдами, которыми можно удивить своих домочадцев. Омлет по-мароккански на томатной подушке готовится очень быстро из самых простых продуктов, а результат будет лучше, чем в ресторане.

Томатный омлет по-мароккански – рецепт интересного завтрака из простых продуктов - today.ua

Томатный омлет по-мароккански – рецепт

В рецепте есть колбаса, однако ее можно поменять на мясо курицы или индюшки, или вообще исключить из перечня продуктов.

 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 70 г оливок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 100 г колбасы или мяса
  • Сыр
  • Щепотка соли
  • Молотый перец на вкус
  • Молотый тмин на вкус
  • Куркума на вкус
  • Красная паприка на вкус
  • Любимая зелень для украшения (кинза, укроп, петрушка, базилик)

Способ приготовления:

Томатный омлет по-мароккански – рецепт интересного завтрака из простых продуктов

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Помидоры натираем на мелкой терке в небольшую емкость.
  2. Натираем лук на мелкой терке и добавляем к помидорам.
  3. Колбасу или мясо нарезаем кубиками. Оливки нарезаем на кружочки. Мелко нарезаем перец.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем помидоры с луком. Добавим немного воды. Обжариваем, накрываем крышкой, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не выпарится вся влага. Если жидкость испарилась, а помидор не стал мягким, можно добавить еще воды и тушить под крышкой.
  5. Добавляем к помидорам приправы – перемешиваем. Тушим под крышкой.
  6. В отдельной мисочке смешиваем яйца. Добавляем колбасу/мясо, оливки и перец. Чуть посолить и перемешать.
  7. Добавляем яичную смесь к помидорам в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков сыра, который хорошо плавится, и присыпать сверху любимой свежей зеленью или приправами. Накрываем крышкой и ждем пока расплавится.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Предлагаем вам также попробовать приготовить тортилью с начинкой. Быстрое блюдо за пять минут делается из продуктов, что есть в холодильнике, а получается как в ресторане.

Главное