Тонкие ажурные блинчики на кислом молоке: как приготовить идеальное блюдо на завтрак для всей семьи

Автор: Лобанова Єлизавета

Блины - это самое популярное и любимое многими блюдо на завтрак. Основным ингредиентом в рецепте блинов может быть как молоко, так и кефир, так и кислое молоко. Все зависит от того, блинчики какой консистенции вы любите. Если хотите приготовить тонкие и ажурные блины, которые будут иметь мелкие пузырьки и легко заворачиваться, тогда записывайте наш рецепт.

Тонкие ажурные блинчики на кислом молоке: как приготовить идеальное блюдо на завтрак для всей семьи - today.ua

Кислое молоко - лучшая основа теста для нежных и тонких блинчиков. Благодаря взаимодействию кислого молока с содой тесто наполняется пузырьками воздуха, и блинчики получаются с множеством мелких дырочек. В такие блины можно заворачивать любую начинку.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Мука - 200 г
  • Сода пищевая - щепотка

Тонкие ажурные блинчики на кислом молоке: как приготовить идеальное блюдо на завтрак для всей семьи

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Перелейте в глубокую посуду. Вбейте в молоко яйца, добавьте соль, сахар, соду и растительное масло. Хорошо взбивайте все ингредиенты миксером до однородной массы.

В отдельную посуду просейте муку. Всыпайте муку в тесто небольшими порциями и продолжайте взбивать тесто миксером, чтобы не было комочков.

После этого оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом перед первым блином. Налейте на сковороду половину половника теста и равномерно распределите по сковороде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Жарьте блины с двух сторон по пару минут. Смазывать маслом их больше не нужно. После того как блины остынут, можете начинять их как сладкими, так и солеными начинками.

Ранее сообщалось, как приготовить сытные блины с мясом по-мексикански.