Целая и тертая морковь на зиму: два простых рецепта консервации

Автор: Анастасия Березовская

Зимой цены на морковь обязательно вырастут, а вот замораживать продукт может быть не лучшей идеей, учитывая, что неизвестно, какова будет ситуация с электричеством в стране. Идеальным вариантом станет - маринование овоща в целом и тертом виде.

Целая и тертая морковь на зиму: два простых рецепта консервации - today.ua

Целая маринованная морковь идеально подойдет для приготовления салатов и блюд, а тертая для зажарок или рагу.

Целая морковь на зиму - рецепт

Целая и тертая морковь на зиму: два простых рецепта консервации

Ингредиенты (количество ингредиентов на одну банку):

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. соли
  • 80 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины черного перца

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, остудить и очистить.
  2. Простерилизовать литровые банки.
  3. На дно банок выложить по одному лавровому листу, пару горошин перца и вареную морковь.
  4. В литр воды добавить соль, уксус и сахар - перемешать.
  5. Маринад влить в банку.
  6. На дно кастрюли выложить полотенце, вставить банки и залить их по плечики водой, включить огонь, довести до кипения и стерилизовать 40-50 минут.
  7. Закатать банки, укутать до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.

Тертая морковь на зиму - рецепт

Целая и тертая морковь на зиму: два простых рецепта консервации

Ингредиенты (количество указано на 0,5 банку):

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. К моркови добавить соль и уксус - хорошо перемешать руками, дать пустить сок.
  3. Морковь плотно уложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле в течение 1 часа.

Напомним, опытные хозяйки назвали лучший маринад для консервирования помидоров и огурцов - идеальное соотношение ингредиентов.

Главное