Многие еще из детства помнят вкус творожной запеканки, которую давали на завтрак в садике. И приготовить ее уже во взрослом возрасте не составит труда даже тем, кто считает, что не умеет готовить. Предлагаем рецепт десерта из творога и манной крупы, который окажется несложным для начинающих поваров, но порадует воздушностью и нежным вкусом.
Творожная запеканка с манкой – рецепт
Ингредиенты:
- Творог высокой жирности – 500 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Манная крупа – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 20 грамм
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Творог нужно перебить блендером или перетереть через сито.
- После следует добавить в него яйца и тщательно перемешать.
- Всыпьте сахар, манную крупу и еще раз хорошо перемешайте.
- Муку необходимо просеять и постепенно добавлять в творожную массу, перемешивая до однородной консистенции.
- Накройте миску с творожной массой и оставьте настаиваться 20 минут.
- Затем смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать запеканку нужно 30-50 минут. Проверить ее готовность можно зубочисткой или шпажкой.
- Дайте готовой запеканке остыть прямо в форме, после выньте ее, порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт другого домашнего десерта – пышных пряников с сахарной глазурью.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal