Традиционные украинские вареники, так же само как и борщ, умеют готовить большинство хозяев. Однако, из-за нехватки времени порадовать своих домочадцев удается не так часто. Но эту ситуацию можно исправить. Если вы любите вареники, тогда представляем вам простой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Рецепт вареников с картошкой
Ингредиенты для теста:
- вода - 100 мл;
- сметана - 3 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука;
- мука - 400 гр.;
- сода - ½ чайной ложки;
- соль - ½ чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- картофель - 500 граммов;
- сливочное масло - 70-100 гр.;
- репчатый лук - 2 штуки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для начала готовим начинку. Возьмите картошку, очистите ее, нарежьте и сварите в заранее подсоленной воде. Когда картошка сварится, слейте воду и добавьте в картошку половину сливочного масла, посолите, поперчите и сделайте пюре.
Мелко нашинкуйте лук и поджарьте до появления красивого румянца, в почти готовый лук добавьте сахар.
Перемешайте половину лука с картофельным пюре, посолите и поперчите по вкусу.
Для теста нужно сначала просеять муку и смешать ее с солью. В сметану добавьте соду, хорошенько перемешайте и переложите в муку с яйцом. Постепенно добавляя воду, месите тесто для вареников.
Как только тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку и дать немного постоять.
Отрежьте ¼ часть от теста, скатайте в колбаску толщиной примерно 3 сантиметра и нарежьте на кусочки по 1,3 сантиметра каждый. Раскатайте полученные кусочки теста в тонкие кружочки.
Возьмите чайную ложку начинки, положите на середину кружочка теста и защипните края. Таким же образом слепите все вареники.
Приступаем к варке вареников. Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и можете бросать туда наши вареники. Во время варки помешивайте их, чтобы тесто не слиплось.
Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и зеленью, посыпав их жареным луком.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную одесскую закуску из баклажанов и морковки.