Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом традиционного украинского блюда, которое носит название "верещака". Это ароматные свиные ребрышки, запеченные со специями в квасе. Как приготовить это замечательное угощение с удивительным вкусом?
Рецепт верещаки
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 килограмм
- Темный хлебный квас – 1 литр
- Чеснок – 1 головка
- Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
- Орегано (материнка) – 1 чайная ложка
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка
- Петрушка – 2-3 веточки
- Соль и перец – по вкусу
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Промойте свиные ребрышки, нарежьте по одному или два сегмента, уберите пленки или сколы от костей и разложите ребра на доске.
- Посолите и поперчите.
- Чеснок следует очистить и измельчить специальным прессом или натереть на мелкой терке.
- Посыпьте мясо чесноком.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем ребрышки с двух сторон до румяности.
- Переложите ребра в глубокую форму для запекания.
- Посыпьте орегано и влейте в форму темный квас.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму.
- Запекайте блюдо один час.
- После переложите ребра в отдельную посуду и накройте фольгой.
- Оставшийся квас перелейте в небольшой сотейник и проварите 15 минут, чтобы получился густой соус.
- Смешайте мягкое сливочное масло с мукой и постепенно добавляйте в соус, перемешивая его.
- Соус должен получиться однородной консистенции.
- Полейте ребра соусом и посыпьте панировочными сухарями.
- Добавьте измельченную петрушку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт шпундры, которым также поделился Евгений Клопотенко.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal