Верещака по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить аутентичное украинское блюдо

Автор: Ольга Березовська

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом традиционного украинского блюда, которое носит название "верещака". Это ароматные свиные ребрышки, запеченные со специями в квасе. Как приготовить это замечательное угощение с удивительным вкусом?

Верещака по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить аутентичное украинское блюдо - today.ua

Рецепт верещаки

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1 килограмм
  • Темный хлебный квас – 1 литр
  • Чеснок – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
  • Орегано (материнка) – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Соль и перец – по вкусу

Верещака по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить аутентичное украинское блюдо

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Промойте свиные ребрышки, нарежьте по одному или два сегмента, уберите пленки или сколы от костей и разложите ребра на доске.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Чеснок следует очистить и измельчить специальным прессом или натереть на мелкой терке.
  4. Посыпьте мясо чесноком.
  5. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем ребрышки с двух сторон до румяности.
  6. Переложите ребра в глубокую форму для запекания.
  7. Посыпьте орегано и влейте в форму темный квас.
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму.
  9. Запекайте блюдо один час.
  10. После переложите ребра в отдельную посуду и накройте фольгой.
  11. Оставшийся квас перелейте в небольшой сотейник и проварите 15 минут, чтобы получился густой соус.
  12. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой и постепенно добавляйте в соус, перемешивая его.
  13. Соус должен получиться однородной консистенции.
  14. Полейте ребра соусом и посыпьте панировочными сухарями.
  15. Добавьте измельченную петрушку и подавайте на стол.

Верещака по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить аутентичное украинское блюдо

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт шпундры, которым также поделился Евгений Клопотенко.

Популярные сейчас

Автогаз в Украине будет стоить более 40 грн за литр, - Сиренко

Стилисты назвали главный цвет осени 2024 года: как создать модный образ на каждый день

В МВД сообщили, как перерегистрировать автомобиль после установки ГБО

Планету трясло 9 дней подряд: ученые говорят, что выяснили причину загадочного землетрясения