Вкуснее магазинного: простой рецепт ванильного торта с глазурью

Автор: Ольга Березовська

Хотите приготовить легкий и вкусный десерт к чаю или кофе? Предлагаем рецепт невероятно нежного и ароматного ванильного торта со сладкой глазурью.

Вкуснее магазинного: простой рецепт ванильного торта с глазурью - today.ua

Этот простой в приготовлении десерт – прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным.

Рецепт ванильного торта с глазурью

Ингредиенты:

  • Сахар – 380 грамм
  • Растительное масло – половина стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сметана – половина стакана
  • Мука – 350 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Молоко – 300 миллилитров

Глазурь:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • Сливочное масло – 170 грамм
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки – 1 столовая ложка

Вкуснее магазинного: простой рецепт ванильного торта с глазурью

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Приготовление:

  1. Для начала следует смешать в большой миске растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
  2. Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. В другой посуде нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
  5. Сухую смесь и молоко нужно в два захода добавить к яично-масляной массе и взбить миксером на низкой скорости.
  6. Вылейте тесто для бисквита в форму, смазанную маслом, и выпекайте около получаса при 180 градусах.
  7. Готовность коржа можно определить зубочисткой. Если вставить ее в центр коржа и она останется чистой, то он готов.
  8. Пока выпекается бисквит, можно сделать глазурь.
  9. Сливочное масло нарежьте кубиком и взбивайте миксером на низкой скорости до тех пор, пока оно не станет белым.
  10. Добавьте сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт.
  11. Тщательно перемешайте миксером.
  12. Поставьте на медленный огонь и продолжайте взбивать, увеличив скорость, 3-5 минут.
  13. После намажьте глазурью остывший бисквит и через полчаса подавайте его к столу.

Вкуснее магазинного: простой рецепт ванильного торта с глазурью

Приятного аппетита!

А ранее мы делились простым рецептом медовика на сковороде.

Главное