Хотите приготовить легкий и вкусный десерт к чаю или кофе? Предлагаем рецепт невероятно нежного и ароматного ванильного торта со сладкой глазурью.
![Вкуснее магазинного: простой рецепт ванильного торта с глазурью Вкуснее магазинного: простой рецепт ванильного торта с глазурью - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2023/12/pexels-cats-coming-2928378-768x548.jpg)
Этот простой в приготовлении десерт – прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным.
Рецепт ванильного торта с глазурью
Ингредиенты:
- Сахар – 380 грамм
- Растительное масло – половина стакана
- Яйца – 3 штуки
- Сметана – половина стакана
- Мука – 350 грамм
- Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Молоко – 300 миллилитров
Глазурь:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Сливочное масло – 170 грамм
- Сахарная пудра – 2 стакана
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Взбитые сливки – 1 столовая ложка
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Приготовление:
- Для начала следует смешать в большой миске растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- В другой посуде нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Сухую смесь и молоко нужно в два захода добавить к яично-масляной массе и взбить миксером на низкой скорости.
- Вылейте тесто для бисквита в форму, смазанную маслом, и выпекайте около получаса при 180 градусах.
- Готовность коржа можно определить зубочисткой. Если вставить ее в центр коржа и она останется чистой, то он готов.
- Пока выпекается бисквит, можно сделать глазурь.
- Сливочное масло нарежьте кубиком и взбивайте миксером на низкой скорости до тех пор, пока оно не станет белым.
- Добавьте сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешайте миксером.
- Поставьте на медленный огонь и продолжайте взбивать, увеличив скорость, 3-5 минут.
- После намажьте глазурью остывший бисквит и через полчаса подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились простым рецептом медовика на сковороде.