Сотни лет назад англичане придумали как использовать черствый хлеб для приготовления аппетитного десерта. И сейчас их изобретение часто можно встретить в меню дорогих ресторанов. А известный украинский кулинар рассказала, как приготовить английский пудинг из хлеба недельной давности на домашней кухне.
Судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканного десерта, который готовится из простых ингредиентов.
Рецепт английского хлебного пудинга
Ингредиенты:
- Черствый белый хлеб (без плесени) – 8 ломтиков
- Яйца – 4 штуки
- Молоко – 500 миллилитров
- Сахар – 130 грамм
- Ваниль – 1 стручок
- Сахарная пудра – 4 столовая ложка
- Сливочное масло – 50 грамм
- Мускатный орех – щепотка
- Молотая корица – щепотка
- Цедра одного апельсина
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Для начала нужно взять мягкое сливочное масло и смешать его с мускатным орехом, корицей и цедрой апельсина.
- Получившейся массой намажьте черствые куски хлеба.
- Возьмите форму для запекания и вложите в нее смазанный маслом хлеб.
- В отдельной посуде смешайте венчиком яйца и сахар.
- Молоко влейте в сотейник, добавьте стручок ванили и нагрейте его, постоянно помешивая.
- Затем нужно вынуть ваниль и влить в молоко яичную смесь и тщательно размешать.
- Получившейся массой нужно залить хлеб и оставить размокать.
- При желании, можно добавить в десерт изюм.
- Посыпьте пудинг сахарной пудрой и поставьте форму в противень с водой.
- Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
- После пудингу нужно дать остыть прямо в форме, а затем достать десерт, перевернув его на тарелку.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приятного аппетита!
Предлагаем также вариант ресторанного гарнира из обычной перловой крупы.