Яблочный пирог подходит к чаю или кофе как нельзя лучше. Многие привыкли готовить шарлотку, но можно потратить чуть больше времени и получить еще более вкусную выпечку. Угощение готовится по простому рецепту.
Чтобы приготовить ароматный ксило-сладкий яблочный пирог, вам понадобятся:
- 4 крупных яблока или 8 маленьких;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо;
- 1,5 стакана муки (и 2 ст. л. для крема);
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- половина лимона;
- щепотка соли;
Изначально возьмите глубокую миску и просейте муку вместе с разрыхлителем. Натрите сливочное масло на терке и перемешайте тесто до образования крошки.
Добавьте сметану, оставив отдельно 4 столовых ложки для крема. Перемешайте тесто до однородного состояния – оно должно быть тягучим. Накройте его крышкой либо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и полейте соком лимона.
Теперь нужно заняться кремом. Смешайте сметану с яйцом, стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки. Взбейте массу кремом.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Раскатайте туда тесто в тонкий пласт, сформировав бортики.
Распределите фрукты по тесту и залейте кремом. Яблочный пирог следует выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если времени готовить яблочный пирог у вас нет, сделайте шарлотку по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко. Он назвал свой десерт "Антоновским мостом".